よろしくお願い申し上げます。
2009年4月25日土曜日
2009年4月22日水曜日
李さんの餃子教室・・・復習編
李さんの餃子教室・・・お手本編
もう、ずいぶん前になるのですが、
帯広畜産大学の中国からの留学生の李さんに
本格的な中国の家庭の餃子の作り方を教えて頂きました。
皮ももちろん粉から作ります。
作ってみたかったので、とても楽しみにしていました。
まず、市販されている小麦粉(中力粉)をこねて、
少し寝かせます。
その間に具を作ります。
これは李さんおすすめの、えびとにら、卵のシンプルなものでした。
帯広畜産大学の中国からの留学生の李さんに
本格的な中国の家庭の餃子の作り方を教えて頂きました。
皮ももちろん粉から作ります。
作ってみたかったので、とても楽しみにしていました。
まず、市販されている小麦粉(中力粉)をこねて、
少し寝かせます。
その間に具を作ります。
これは李さんおすすめの、えびとにら、卵のシンプルなものでした。
登録:
投稿 (Atom)